Biscotti mela e uvetta

Biscotti mela uvettaveganINGREDIENTI
125 gr di farina 0
75 gr di malto di riso
30 ml di olio mais
25 gr di nocciole tostate tritate
1 mela
50 gr di uvetta sultanina
50 ml di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra
5 gocce olio essenziale limone
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola la farina, le nocciole, l’uvetta sultanina precedentemente messa in ammollo in 35 ml di acqua tiepida, il malto e l’olio e mescolate. Aggiungete  la mela tagliata a dadini, l’olio essenziale di limone mescolato a un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e continuate a mescolare il composto. Fate sciogliere il lievito di birra il 15 ml di acqua e aggiungetelo all’impasto, amalgamate bene e lasciate risposare 15 minuti il composto.
Formate dei biscotti aiutandovi con un cucchiaio, adagiateli su una teglia da forno unta con un filo di olio. Lasciate riposare l’impasto per altri 15 minuti prima di infornare a 180°C per 15-20 minuti.
Potete mettere il composto dentro una siringa da pasticcere per creare biscotti con tante forme diverse.

Una volta cotti, adagia i biscotti su delle griglie, in modo da farli asciugare

Per trasformare questa ricetta in una ricetta senza glutine potete sostituire la farina la farina 0 con della farina di riso e il malto con dello sciroppo di riso e il gioco è fatto!

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