Biscotti secchi all’amaranto

A me piace molto il sapore dell’amaranto, quindi ho pensato di usarlo per fare dei biscottini secchi… ecco una ricetta facile-facile e velocissima:

INGREDIENTI
100 gr di farina di amaranto
70 gr di farina di riso integrale
30 gr di anacardi
40 ml di sciroppo d’acero
40 ml di olio di semi di mais o girasole
semi di sesamo
semi di papavero
un pizzico di sale
acqua

PROCEDIMENTO
Mescolate le due farine, aggiungete i semi, il pizzico di sale e i liquidi. Mescolate e se l’impasto risulta troppo duro potete aggiungere un filo di acqua. Aggiungete anche gli anacardi, sminuzzati con un frullatore, e mescolate bene. Prendete un po’ di impasto e formate dei biscotti con le mani, adagiateli su un foglio di carta da forno poggiato su una teglia. Infornate a 180°C per 20-25 minuti ed ecco i vostri biscotti!

Se non avete la farina di amaranto potete frullare con un macinino i semi. Io ho un mulino per fare le farine, ma i semi di amaranto sono talmente piccini che non è possibile ottenere la farina… un macina-caffè andrà benissimo

Amaranto
Semi di Amaranto Soffiato
Fiocchi di Amaranto
Pasticceria senza Glutine
Senza Glutine

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