Colazioni vegan invernali

Ecco alcuni esempi di colazioni adatte alla stagione invernale… facili, veloci, buone e ti senti sazio fino a pranzo!
Sono tutte colazioni vegan, quindi senza derivati animali.


crema building

COLAZIONE DEI CAMPIONI
INGREDIENTI

1 vasetto di yogurt di soia non zuccherato
½ banana o un frutto di stagione
1 manciata di uvetta sultanina messa in ammollo per 10-15 minuti
1 cucchiaio di semi di lino tritati al momento
1 cucchiaio di avena decorticata cruda
1 cucchiaio di semi oleosi (noci e/o mandorle)
il succo di ½ limone

PROCEDIMENTO
Frullate i semi di lino e l’avena, metteteli insieme allo yogurt in una bacinella, nella quale avrete messo la banana tagliata a rondelle. Aggiungete il succo di limone, l’uvetta e i semi oleosi e mescolate. Pronta la colazione dei campioni!


porridge avena

PORRIDGE SUPER
INGREDIENTI

1 tazza di latte di mandorla
½ tazza di fiocchi di avena integrale
1 manciata di uvetta sultanina messa in ammollo per 10-15 minuti
1 cucchiaino di sciroppo d’acero
1 manciata di semi oleosi (noci e/o mandorle)
1 cucchiaio di semi di lino tritati al momento

PROCEDIMENTO
Mettete i fiocchi di avena in una tazza e aggiungete il latte di mandorla, mescolate e aggiungete gli ingredienti rimanenti. Super-veloce 🙂 Aggiungi un frutto di stagione, del latte di soia o una tisana e ti senti sazio fino a pranzo.


porridge albicocche

PORRIDGE AL MIGLIO
INGREDIENTI

1 tazza di latte di miglio
½ tazza di fiocchi di soia tostati
½ tazza di crusca di avena
2 albicocche essiccate messe in ammollo per 10-15 minuti e tagliate a pezzettini
1 mela tagliata a cubetti
1 manciata di semi oleosi (noci e/o mandorle)
2 quadratini di cioccolato fondente tritati

PROCEDIMENTO
Mettete i fiocchi di soia in una tazza e aggiungete il latte di miglio e la crusca di avena, mescolate e aggiungete gli ingredienti rimanenti.


pancakes

PANCAKES
INGREDIENTI per 4-5 pancakes

100 gr di farina integrale a scelta
150 ml di acqua fredda
1 cucchiaio di zucchero integrale tipo Panela
2 cucchiaini di lievito per dolci o cremortartaro
1 cucchiaino di vaniglia in polvere o cannella
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
In una ciotola versate l’acqua fredda e unite a poco a poco la farina. Mescolate energicamente con una frusta, in modo da evitare la formazione di grumi. Unite lo zucchero, il lievito, la vaniglia o la cannella, l’olio e un pizzico di sale. Amalgamate bene gli ingredienti. La pastella deve risultare piuttosto liquida, dunque, se serve, aggiungete ancora un po’ d’acqua.
Con un pennellino da cucina ungete d’olio una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro e riscaldatela a fiamma bassa. Per la cottura dei pancakes dovrete procedere versando al centro della padella mestolo di pastella. Fate cuocere ogni pancake da entrambi i lati fino a doratura, rigirando condelicatezza. Servite i pancake guarnendoli con della confettura o con lo sciroppo d’acero.
Aggiungi un frutto di stagione, del latte di soia o una tisana e ti senti sazio fino a pranzo.


mela cotta

MELA COTTA CON IL KUZU
INGREDIENTI
1 mela
½ tazza di acqua
1 cucchiaino di kuzu
1 pizzico di sale marino integrale

PROCEDIMENTO
Tagliare la mela a pezzi piuttosto grandi e ponetela in un pentolino con fondo spesso, assieme al sale e all’acqua.
Fate cuocere a fiamma bassa e coperta per circa 20 minuti. Prima di togliere dalla fiamma unite il kuzu, precedentemente sciolto in mezza tazzina di acqua fredda, e mescolate per qualche minuto fino a quando diventa trasparente e si addensa. Spegnete e servite tiepido.


colazione fibra

A TUTTA FIBRA
INGREDIENTI
1 fetta di pane di segale
1 cucchiaio di composta di frutta
1 vasetto di yogurt di soia non zuccherato
2 kiwi
cannella
1 tisana

PROCEDIMENTO
Tagliate a fettine i kiwi, metteteli in una ciotola, versateci sopra lo yogurt e polverizzate con della cannella. A parte preparate il pane integrale con la composta di frutta e la tisana calda.


pudding

PUDDING BANANA E SEMI DI CHIA
INGREDIENTI
1 tazza di latte di miglio
2 cucchiai di semi di chia
1 pizzico di cannella in polvere
1 manciata di semi oleosi (noci e/o mandorle)
1 cucchiaio di succo di limone
1 banana

PROCEDIMENTO
Versate il latte vegetale in una tazza, aggiungete i semi di chia e mescolate energeticamente. I semi di chia sono molto piccoli e leggeri, tenderanno a venire a galla. Aggiungete la cannella e il succo di limone e mescolate bene. Lasciate riposare il pudding per circa 1 ora, in questo tempo diventerà denso (potete preparalo anche la sera per la mattina). Nel frattempo tagliate la banana a cubetti e metteteli sopra il pudding, guarnite con i semi oleosi.

Fiocchi di Avena Integrale Bio
Fiocchi di Soia
Kuzu Bio
Semi di Chia

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *