Crostata saracena

Visto che ho macinato più farina di riso di quanto me ne servisse…perché non fare anche la farina di grano saraceno e provare a preparare una crostata? Ecco il risultato… davvero buona!

INGREDIENTI
120 gr di farina di grano saraceno
50 gr di farina di riso integrale
70 ml di olio di semi di mais o girasole
1 cucchiaino raso di bicarbonato
3 cucchiai di zucchero di canna grezzo tipo Panela
la scorza grattugiata di mezzo limone biologico
un pizzico di sale
acqua
marmellata a scelta

PROCEDIMENTO
Crostata saracena
Mescolate in una ciotola le farine, lo zucchero, il sale e il bicarbonato e mescolate bene. Aggiungete la scorza di limone, l’olio e un goccio di acqua. Mescolate e, se l’impasto risulta essere troppo duro, aggiungete un filo di acqua. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente, e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti. Passato questo tempo prendete la pasta e foderate una piccola teglia oliata, formando dei bordi più alti. Tenete da parte un pezzetto di pasta per creare le strisce. Riempite la crostata con la marmellata che preferite e disponete sopra le strisce di pasta. Infornate a 180°C per 20-25 minuti.

Il sapore del grano saraceno è intenso, quindi se non vi piace potete utilizzare più farina di riso, o magari aggiungere anche della farina fioretto per ridurre la quantità di grano saraceno

Farina di Grano Saraceno Integrale
Grano Saraceno Decorticato
Penne di Grano Saraceno
Grano Saraceno

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