Kamut®

kamutQuesto cereale è antichissimo, tutto il Kamut® che troviamo in commercio è biologico e rispetta una serie di standard di qualità.
Voglio porre l’attenzione sul fatto che “Kamut®” è un marchio registrato, e precisamente è tale dal 1990.
“Si dice” che sia registrato in quanto deve rispettare standard molto elevati, ma la mia opinione personale è che in Italia abbiamo moltissimi prodotti che si devono attenere a rigorosi standard di coltivazione e produzione, ma nessuno di questi prodotti è un marchio registrato. Pensiamo a quante DOC (Denominazione di Origine Protetta), IGP (Indicazione Geografica Protetta) e STG (Specialità Tradizionale Garantita) abbiamo nel nostro bel paese… cosa succederebbe se tutte queste prelibatezze venissero “registrate”?

Ricordiamoci che stiamo parlando di cibo, pensiamo dunque a questo quando acquistiamo Kamut®, sia nella sua versione in chicco, ma anche in farina e in tutti i suoi derivati.

•Yin-Yang: porta dentro di sé l’energia Albero, il suo consumo aiuta l’energia di fegato e cistifellea. Aiuta a rendere flessibili ed elastici tendini e muscoli. Va consumato preferibilmente in primavera.

Valori nutrizionali indicativi per 100 gr:
Kcal: 337
Carboidrati: 70,4 gr
Proteine: 14,7 gr
Lipidi: 2,2 gr

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