Polpette di lenticchie rosse

polpette lenticchievegan

INGREDIENTI
200 gr di lenticchie rosse decorticate
1 tazza di piselli freschi bolliti
2 carote
1 gambo di sedano
½ cipolla
½ tazza di pane integrale grattugiato
Olio evo (extravergine di olive spremuto a freddo)
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Fate rosolare in un pentolino un trito di cipolla e olio, aggiungete le carote e il sedano lavati e tagliati a dadini e fate rosolare per qualche minuto. Mettete le lenticchie in un colino e sciacquatele sotto l’acqua, aggiungetele alle verdure. Aggiungete ora 400 ml di acqua fredda, portate a bollore e fate cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Salate e proseguite la cottura fino a quando le lenticchie non avranno assorbito tutta l’acqua. Ora travasate il tutto in una ciotola, aggiungete i piselli già bolliti e del pane grattugiato, mescolate bene. Se il composto è troppo molle aggiungete altro pane grattugiato. Formate ora delle polpette e posatele su una teglia precedentemente ricoperta dalla carta da forno. Infornate a forno caldo a 180°C per 15 minuti, fino a quando le polpette non saranno dorate.

•Consiglio: Queste polpette son davvero sfiziose, servitele con delle verdure di stagione cotte e crude

senza glutinePer trasformare questa ricetta in una ricetta senza glutine potete sostituire il pane grattugiato con della farina fioretto e il gioco è fatto!

 

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