Pane ai cereali e noci

Pane ai cereali e noci
Stampa
Questo pane è stato realizzato con la macchina del pane, ma si può cuocere tranquillamente anche in forno. E’ davvero buono e resta morbido per tutta la settimana…è ottimo tagliato a fette e fatto tostare in padella! Come macchina del pane io ho scelto la Imetec Zero-Glu perché è l’unica che dà le forme per tre tipi di pane diversi: il classico pane in cassetta, le ciabattine e i panini.
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 143 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 143 minuti
Pane ai cereali e noci
Stampa
Questo pane è stato realizzato con la macchina del pane, ma si può cuocere tranquillamente anche in forno. E’ davvero buono e resta morbido per tutta la settimana…è ottimo tagliato a fette e fatto tostare in padella! Come macchina del pane io ho scelto la Imetec Zero-Glu perché è l’unica che dà le forme per tre tipi di pane diversi: il classico pane in cassetta, le ciabattine e i panini.
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 143 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 143 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Metti l’acqua e il lievito nel contenitore della macchina del pane e mescola per far sciogliere il lievito. Aggiungi ora nel seguente ordine: l’olio, la farina di polenta targata, la farina di farro, la farina ai 7 cereali, il sale. Seleziona il programma numero 8, il livello di doratura (io ho scelto doratura media) e premi Start. Quando senti il bip aggiungi le noci e metà dei semi di lino. Passate due ore la lievitazione sarà terminata, spennella quindi la superficie del pane con dell’acqua e spargi sopra i semi di lino rimasti. A fine cottura togli subito il pane dal contenitore e appoggialo su una griglia ad asciugare.
  2. Il programma numero 8 nella macchina Zero-Glu è quello per il pane integrale, se avete una macchina diversa selezionate il programma con la lievitazione più lunga. La Zero-Glu in questo caso fa mezz’ora di impasto, 1 ora e 43 di lievitazione, poi la cottura.
Recipe Notes
La Macchina del Pane di Rita
Ricette classiche e creative

La Pasta Madre
64 ricette illustrate di pane, dolci e stuzzichini salati

Semplice come il Pane
e focacce, cracker, grissini... da ogni parte del mondo

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l'esperienza di navigazione e per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi