Gli smoothies (o centrifugati) sono un modo fresco e goloso di assumere tutte le vitamine di frutta e verdura… e anche le fibre visto che gli smoothies si differenziano dagli estratti proprio per il fatto che nessuna parte del frutto viene scartata. Hanno quindi un potere saziante notevole e possono essere utilizzati sia come merenda che come veri e propri sostituti di un pasto.
Mischiare frutta e verdura è importante perché in questo modo evitiamo i picchi glicemici, anche la fibra contenuta nei vegetali aiuta in questo senso.
Non esistono regole per la preparazione, servono solo ingredienti freschi, possibilmente biologici e tanta fantasia seguendo i proprio gusti e la stagionalità.
Vediamo la ricetta di oggi:
INGEDIENTI
1 mango (circa 250 gr)
1 limone
50 gr di spinaci freschi
50 gr di fragole
PROCEDIMENTO
Lavate e mondate gli ingredienti, metteteli in un potente frullatore a bicchiere e…via! Potete aggiungere un po’ di acqua o un paio di cubetti di ghiaccio per rendere lo smoothie più fresco e meno denso.
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