Spaghetti zucchine e semi

spaghetti zucchine cottivegan

INGREDIENTI
5o gr di spaghetti integrali di farro
2 zucchine
½ cipollina
1 cucchiaio di semi vari tostati (sesamo, lino, zucca, girasole)1 cucchiaino di curcuma
1 presa abbondante di pepe nero
½ spicchio di aglio
½ cucchiaio di olio evo
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Mentre l’acqua per la pasta si scalda prendere un tegame e fate rosolare la cipollina tagliata a mezzaluna e l’aglio. Lavate le zucchine, tagliatele a listarelle e aggiungetele al soffritto, fatele saltare a fuoco alto, lasciandole però ancora croccanti. Quando l’acqua bolle buttate gli spaghetti, fateli cuocere e scolateli al dente. Uniteli alle zucchine, aggiungete la curcuma precedentemente stemperata con un goccio di acqua della pasta, il pepe e mescolate bene aggiungendo i semi e servite!

•Consiglio: Potete tagliare le zucchine a listarelle oppure utilizzare, come ho fatto io, un tagliaverdure che forma degli “fili” di zucchina… sembrano quasi spaghetti! E’ un modo divertente per presentare un piatto sfizioso e invitante. L’aggiunta dei semi rende questo piatto davvero buono e salutare

senza glutinePer trasformare questa ricetta in una ricetta senza glutine potete sostituire gli spaghetti di farro con degli spaghetti di riso o di mais

 

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