Tofu di Laura

tofuvegansenza glutineINGREDIENTI
1 litro di latte di soia
Agente cagliante (4 gr di sale nigari, oppure 50 ml di aceto di mele, oppure circa 50 ml di succo di limone)

PROCEDIMENTO
Il tofu è molto facile da preparare, si ottiene facendo cagliare il latte di soia semplicemente aggiungendo un elemento cagliante mentre il latte sta sobbollendo. Come agente cagliante potete utilizzare a scelta: il sale nigari, l’aceto di mele oppure del succo di limone. Porta a ebollizione almeno un litro di latte di soia, mescolandolo di tanto in tanto per evitare che si formi una pellicola sulla superficie. Quando bolle abbassa la fiamma e aggiungi l’agente cagliante… ti accorgerai che il latte si coagulerà dividendosi in tofu e siero. Spegni il fuoco e lascia riposare per qualche minuto. Tofu
Raccogli con una schiumaiola il tofu e versatelo in un contenitore forato, come un colapasta con i fori sottili, rivestito con un telo pulito che aiuta a microfiltrare il siero. Schiacciate bene il latte cagliato con le mani per aiutare la fuoriuscita del siero. Ecco fatto! A seconda di quanta acqua si estrae dalla cagliata potete ottenere un tofu più o meno solido. Lasciate asciugare bene e poi rivoltate il colino. Tagliate e usate il tofu a vostro piacimento.
Il tofu è alcalino e ha un basso contenuto di grassi saturi.

•Consiglio: per ottenere un tofu già saporito puoi aggiungere delle erbe aromatiche appena prima di aggiungere l’agente cagliante. Prova con: zenzero, cipollotto, coriandolo, aglio e peperoncino!

[fblike]

Cucinare Tofu e Seitan - Libro
Tofu Maker Kit - Stampo per il Tofu
Tofu Secco - 56 g
Soyabella modello SB - 130

You may also like...

1 Response

  1. 20 Maggio 2014

    […] E’ molto facile e veloce da preparare in casa… seguite questa ricetta e non sbaglierete: http://www.unmondobio.it/tofu-della-laura […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *