Torta con crema di mele e cocco

Crostata crema meleveganBuonissima… credo una delle mie torte vegan preferite 🙂
Io ho utilizzato una farina di farro integrale macinata al momento con il mio bellissimo mulino… ma potete provare anche con le farine che vi ho indicato tra gli ingredienti

INGREDIENTI
350 gr di farina di tipo 0
100 gr di farina integrale
50 gr di farina di cocco
120 gr di malto di riso
100 ml di olio di mais
140 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di cannella in polvere
La buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito cremortartaro
1 pizzico di sale

Per la crema:
3 mele
250 gr di malto di mais
50 gr di amido di mais
150-200 ml di acqua
Cocco essiccato
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Crostata crema melePer la pasta frolla:
mettete in una ciotola le farine setacciate, la farina di cocco, un pizzico di sale e la cannella. Mescolate bene e aggiungete il malto sciolto nell’acqua tiepida, l’olio, la scorza di limone e il lievito. Impastate tutti gli ingredienti fino a formare una palla omogenea, copritela con un canovaccio e lasciatela in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.
Per la crema: sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, mettetele in un frullatore e frullate aggiungendo il malto, l’acqua e un pizzico di sale. Mettete la crema (sarà ancora un po’ granulosa) in un pentolino e fate cuocere a fuoco basso mescolando spesso. Aggiungete ora l’amido di mais e fate sobbollire fino a quando la crema non si sarà addensata, ora spegnete il fuoco e fatela raffreddare. Se la crema ha ancora dei grumi è meglio frullarla nuovamente.
Assemblaggio e cottura: recuperate la vostra pasta frolla e stendetela formando una sfoglia di 4-5 millimetri, foderate con la pasta frolla una teglia ricoperta con la carta da forno (oppure potete utilizzare uno stampo in silicone), formate dei bordi un po’ alti aiutandovi con le dita. Farcite con la vostra crema e aggiungete in superficie del cocco essiccato. Mettete in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti.

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