Torta cuore vegan

Torta Mony vegansenza glutineEcco una torta vegan, senza farine raffinate, senza glutine… e buonissima… cosa volete di più dalla vita? Questa torta è stata fatta con tanto affetto per una persona speciale, quindi vorrei soprannominare questa torta “Torta Mony” 🙂

INGREDIENTI
100 gr farina di riso integrale
100 gr farina di cocco
60 gr di mandorle tritate finemente (oppure farina di mandorle già pronta)
25 gr fecola di patate
70 ml sciroppo di acero
85 gr di uvetta sultanina messa in ammollo in 150 ml di acqua tiepida
40 gr cioccolato fondente al 90% tritato in modo grossolano
300 ml di latte di soia
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito cremortartaro
1 pizzico di sale
Assolutamente facoltativo: una spolverata di zucchero a velo e qualche scagliata di cocco per guarnire

PROCEDIMENTO
Torta MonySemplicissimo e velocissimo: miscelate le tre farine e la fecola di patate, aggiungete lo sciroppo d’acero, l’uvetta con la sua acqua di ammollo e il latte di soia e mescolate bene facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungete ora il cioccolato fondente, il bicarbonato, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate bene e disponete l’impasto in una tortiera in silicone. Infornate per 30 minuti con forno ventilato a 180°C.

Come potete vedere dagli ingredienti in questa torta non ho aggiunto burro, margarina oppure olio… i grassi presenti sono quelli delle mandorle e del cocco

Sugarless - Libro
Le Tentazioni di Eva
Io mi Voglio Bene

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *