Torta di mele

torta di melevegetariano

INGREDIENTI
140 gr di farina di tipo 1
80 gr di farina di riso integrale
3 mele
2 uova (se votate realizzare una torta vegan potete sostituire le uova con del latte di soia)
1 limone (il succo e la parte gialla della buccia)
70 ml di olio di girasole
7 cucchiaini di zucchero Panela
1 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale
Acqua tiepida q.b.

PROCEDIMENTO
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili, irroratele con il succo del limone e lasciatele insaporire.
Nel frattempo mettete in una ciotola le farine e lo zucchero, aggiungete le uova e l’olio, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, unite quindi il lievito, un pizzico di sale e amalgamate ancora qualche minuto. Se l’impasto risulta troppo compatto potete aggiungere un pochino di acqua tiepida.
Ponete il composto in uno stampo di silicone, stendetelo in modo uniforme. A questo punto prendete le fettine di mela e disponetele sulla torta a vostro piacimento, premendole leggermente.
Infornate a forno caldo a 180°C per 35-40 minuti. Questa torta utilizza pochissimo zucchero,  la sua dolcezza è data dalla frutta.

senza glutinePer trasformare questa ricetta in una ricetta senza glutine potete seguire la ricetta utilizzando solo la farina di riso, la torta lieviterà meno, ma sarà ugualmente buona!

 

Il Libro della Pasticceria Naturale e Macrobiotica
Uno Cookbook - Fuori Orario - Libro
Torte, Gelati e Dessert - Libro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Clicca e seguici anche qui!

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.unmondobio.it/torta-di-mele
YouTube
YouTube
Instagram