Tortino dolce di farro

tortino dolce al farrovegan

INGREDIENTI
150 gr fiocchi di farro integrale
50 gr di mandorle
50 gr di mirtillo rosso essiccato
200 ml di succo di mele limpido biologico
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Sminuzzate la mandorle e mettetele in una ciotola, aggiungete i fiocchi di farro, il mirtillo rosso e un pizzico di sale. Coprite il tutto con il succo di mele e lasciate riposare per un ora. Al termine di questo tempo miscelate l’impasto, schiacciando con un cucchiaio di legno i fiocchi di farro. Ora stendete l’impasto in uno stampo in silicone, uno spessore di circa mezzo centimetro sarà perfetto, e mettete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Potete sostituire i ficchi di farro con qualunque altro cereale,  questo dolce è ottimo come colazione perché dà energia fino all’ora di pranzo

senza glutinePer trasformare questa ricetta in una ricetta senza glutine potete sostituire i fiocchi di farro con dei fiocchi di mais e il gioco è fatto!

 

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