Crostata alla marmellata

crostatavegan

senza glutineINGREDIENTI
170 gr di farina di riso integrale
80 gr di fioretto di mais
½ bicchiere di sciroppo di mais
6 cucchiai di olio di semi di girasole
La buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
Acqua tiepida q.b.
Marmellata a piacere

PROCEDIMENTO
Mettete in una terrina e miscelate bene le farine, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. In un altro recipiente miscelate lo sciroppo di mais e l’olio di girasole. Unite i due composti e impastate bene, se necessario aggiungete in goccio di acqua tiepida.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente o in un panno e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Trascorsa mezz’ora prendete l’impasto e stendetelo aiutandovi con un mattarello, foderate una tortiera in silicone e, aiutandovi con le dita, formate dei bordi. Se volete tenete da parte un po’ di impasto e utilizzatelo per creare delle decorazioni. Stendete la marmellata e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.

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