INGREDIENTI
- 250 gr di farina di farro 1
- 150 ml di acqua
- 12 ml di olio evo
- 7,5 gr di lievito di birra
- 5 gr di sale
- 2,5 gr di malto il polvere
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il lievito in acqua e aggiungete la farina. Impastate per pochi minuti e lasciate riposare l’impasto per 10 minuti (autolisi). Aggiungete ora il sale e continuate a d impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettete l’impasto dentro una ciotola e copritelo con un panno di stoffa, lasciate riposare 30 minuti.
Passati i 30 minuti lavorate la pasta facendo delle pieghe, come se fosse un foglio che volete piegare in 4 e lasciate riposare un’altra mezz’ora. Ora rovesciate delicatamente l’impasto dentro una teglia da forno precedentemente oliata, stendetela picchiettandola con le dita. Aggiungete dell’olio di oliva extravergine e massaggiate la superficie della vostra focaccia, lasciatela riposare per altre 30 minuti e poi infornate in forno a 200°C per 20-25 minuti, fino a quando non sarà ben cotta… fantastica!
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