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Questo pane è stato realizzato con la macchina del pane, ma si può cuocere tranquillamente anche in forno.

E’ davvero buono e resta morbido per tutta la settimana…è ottimo tagliato a fette e fatto tostare in padella!

Come macchina del pane io ho scelto la Imetec Zero-Glu perché è l’unica che dà le forme per tre tipi di pane diversi: il classico pane in cassetta, le ciabattine e i panini.

INGREDIENTI per il pane in cassetta

  • 400 ml di acqua tiepida
  • 250 gr di farina di farro integrale
  • 250 gr di farina ai 5 cereali (io ho utilizzato la farina Spadoni)
  • 100 gr di farina di polenta taragna
  • 30 ml di olio evo
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 6 gr di sale
  • 100 gr di noci
  • 50 gr di semi di lino

PROCEDIMENTO
Metti l’acqua e il lievito nel contenitore della macchina del pane e mescola per far sciogliere il lievito.

Aggiungi ora nel seguente ordine: l’olio, la farina di polenta targata, la farina di farro, la farina ai 7 cereali, il sale.

Seleziona il programma numero 8, il livello di doratura (io ho scelto doratura media) e premi Start.

Quando senti il bip aggiungi le noci e metà dei semi di lino. Passate due ore la lievitazione sarà terminata, spennella quindi la superficie del pane con dell’acqua e spargi sopra i semi di lino rimasti.

A fine cottura togli subito il pane dal contenitore e appoggialo su una griglia ad asciugare.

Il programma numero 8 nella macchina Zero-Glu è quello per il pane integrale, se avete una macchina diversa selezionate il programma con la lievitazione più lunga. La Zero-Glu in questo caso fa mezz’ora di impasto, 1 ora e 43 di lievitazione, poi la cottura.

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