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INGREDIENTI

  • 2 carote
  • 1 rapa
  • 2 fette di zucca
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano
  • 10 cm di alga kombu
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Spesso si sottovaluta l’importanza della scelta dello stile di cottura, invece è molto importate. Non basta acquistare alimenti di stagione, dobbiamo anche cucinarli seguendo gli stili di cottura “di stagione”!

Il niscimè è uno stile di cottura delle verdure a strati, ottimo nel periodo freddo dell’anno, ma vediamo come procedere.

Mettete a bagno in poca acqua l’alga kombu. Nel frattempo lavate, mondate le verdure e tagliatele a pezzettoni grossi. Prendete l’alga (non buttate l’acqua di ammollo) e tagliatela a pezzetti di circa 2 cm per lato, disponetela sul fondo di una pentola dal fondo spesso.

Ora prendete le verdure e disponetele nella pentola in questa sequenza: prima le carote e la rapa, poi la zucca e la cipolla e infine il sedano. Aggiungete l’acqua di ammollo dell’alga, un pizzico di sale e cuocete con coperchio e a fuoco basso per circa 20-25 minuti. Servite spolverizzando con del gomasio e buon appetito!

Consiglio: l’ideale per questo tipo di cottura è utilizzare da 3 a 5 tipi di verdure diverse, sempre fresche, biologiche e di stagione. Devono portare con sé tutte le energie, con il tempo e la pratica sarà facile scegliere gli abbinamenti migliori e più adatti a noi.

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