Niscimè
SENZA GLUTINE
VEGAN
RIMEDIO MACROBIOTICO
INVERNO
FACILE
35 MINUTI
Ingredienti
- 2 Carote
- 1 Rapa
- 2 Fette di zucca
- 1 Cipolla
- 2 Gambi di sedano
- 1o cm Alga kombu
- Sale marino integrale
L’ideale per questo tipo di cottura è utilizzare da 3 a 5 tipi di verdure diverse, sempre fresche, biologiche e di stagione.
Devono portare con sé tutte le energie, con il tempo e la pratica sarà facile scegliere gli abbinamenti migliori e più adatti a noi.
Niscimè significa cuocere con poca acqua e per strati sovrapposti, in modo da mantenere il più possibile inalterati i nutrienti.
E’ uno stile di cottura ottimo per il periodo invernale.
Preparazione
Step 1
Metti a bagno in poca acqua l’alga kombu. Nel frattempo lava, monda le verdure e tagliale a pezzettoni grossi.
Step 2
Prendi l’alga (non buttare l’acqua di ammollo) e tagliala a pezzetti di circa 2 cm per lato, disponila sul fondo di una pentola dal fondo spesso.
Step 3
Ora prendi le verdure e disponile nella pentola in questa sequenza: prima le carote e la rapa, poi la zucca e la cipolla e infine il sedano.
Step 4
Aggiungi l’acqua di ammollo dell’alga, un pizzico di sale e cuoci con coperchio e a fuoco basso per circa 25 minuti.
Step 5
Servi spolverizzando con del gomasio e buon appetito!