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Grano saraceno

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SENZA GLUTINE

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VEGAN

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INVERNO

FACILE

25 MINUTI

Valori per

100 g

Calorie

349

Carboidrati

61,5 g

Proteine

13,2 g

Grassi

3,4 g

Fibre

10 g

Ingredienti

  • 100 g Grano saraceno
  • 200 ml Acqua fredda
  • Sale marino integrale

Una volta cotto puoi conservare in frigorifero dentro a una ciotola di vetro per 3-4 giorni

Ti basterà poi cuocere delle verdure o dei legumi, aggiungere il grano saraceno già cotto e scaldare tutto!

Cottura base

Step 1

Metti il grano saraceno in un colino e lavalo accuratamente sotto acqua corrente fredda.

Step 2

Metti acqua, grano saraceno e un pizzico di sale in una pentola e accendi il fuoco.

Step 3

Raggiunto il bollore fai cuocere per 2 minuti e spegni la fiamma.

Step 4

Copri la pentola con un coperchio e lascia riposare per 25 minuti, finché l’acqua non verrà completamente assorbita. Sgrana delicatamente i grani con una forchetta e condisci come preferisci.

Caratteristiche

Il suo chicco triangolare è inconfondibile.

Non contiene glutine, anche perché non è un vero e proprio cereale, infatti appartiene alla famiglia delle poligonacee e non delle graminacee. Cresce in luoghi freddi, proprio per questo la sua caratteristica è quella di apportare molto calore a chi si nutre dei suoi chicchi, è facile quindi intuire che il suo consumo è da preferire nel periodo invernale.

Proprietà

È ricco di ferro e sali minerali, il valore biologico delle sue proteine è paragonabile a quello delle proteine della carne e della soia, è ottimo per dare energia e vigore.

È utile per conservare l’elasticità dei tessuti dei vasi sanguigni, aiuta a eliminare i liquidi in eccesso e rinforza reni e organi sessuali.

Curiosità

In Italia viene utilizzato soprattutto in montagna, nella preparazione dei pizzoccheri e della polenta taragna, il suo uso in chicco invece è meno frequente, ma è ottimo e va comunque incentivato e consigliato.

Yin e Yang

Il grano saraceno porta dentro di sé l’energia Acqua, il suo consumo aiuta l’energia di reni e vescica. Va consumato preferibilmente in inverno per il suo potere riscaldante. 

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