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Dado vegetale

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SENZA GLUTINE

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VEGAN

FACILE

15 MINUTI

Ingredienti

  • 1 Cipolla
  • 1 Porro piccolo
  • 2 Sedano, gambi
  • 2 Carote
  • 1 Zucchina
  • 2 Aglio, spicchi
  • Pomodori secchi
  • Erba cipollina
  • Premmezolo
  • Basilico
  • Maggiorna
  • Olio evo
  • Sale marino integrale fino

Il dado così realizzato si conserva per diversi mesi (io lo conservo anche un anno senza nessun problema) e non è necessario metterlo in frigorifero… il conservante è il sale, quindi puoi riporre in dispensa il tuo barattolo e utilizzarne la quantità che ti serve di volta in volta.

Puoi utilizzare le verudre che preferisci secondo la stagione, è possibile aggiungere anche dei funghi.

Preparazione

Step 1

Pulisci le verdure e frullale una per volta. Lascia dei piccoli pezzettini, non far diventare gli ingredienti proprio una poltiglia. A mano a mano che ogni ingrediente è frullato spostalo in una ciotola.

Step 2

Quando hai finito mescola il tutto e metti in una pentola anti-aderente con un filo di olio, fai soffriggere per 5 minuti e spegni la fiamma.

Step 3

Ora prendi una bilancia e pesa il composto… quanto pesa? Ipotizziamo 600 grammi? Bene, aggiungi 200 grammi di sale marino integrale fino (quindi una quantità pari a un terzo del peso delle verdure scottate) e mescola bene.

Step 4

Una volta che il composto si sarà raffreddato aggiungi le erbe aromatiche tritate, mescola bene e metti il tuo dado dentro a dei vasetti di vetro… chiudi il barattolo, conserva in dispensa e… buon brodo vegetale!

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