Strudel di mele e pere
CON GLUTINE
VEGAN
FACILE
60 MINUTI
Ingredienti
- 250 g Farina di farro di tipo 2
- 100 g Farina di mandorle tostate
- 80 ml Succo di mele limpido senza zucchero
- 3 C Olio di girasole biologico
- ½ Limone, la buccia grattugiata
- ½ bustina Cremor tartaro
- Sale marino integrale
PER IL RIPIENO:
- 350 g Mele
- 300 g Pere
- 150 g Uvetta sultanina
- 50 g Cioccolato fondente
- 15 Mandorle
- 1 c Cannella
- ½ Limone, la buccia grattugiata
- Sale marino integrale
Non vengono utilizzati burro o margarina, la parte grassa è data dalle mandorle, ricchissime di calcio, e dai soli 3 cucchiai di olio di girasole.
Cottura base
Step 1
In una ciotola mescola la farina, la farina di mandorle, la buccia tritata di ½ limone, un pizzico di sale e il lievito. Mescola bene, aggiungi l’olio e continua a impastare.
Step 2
Ora unisci il succo di mele, mescola velocemente e forma una palla, l’impasto dovrà risultare abbastanza morbido, avvolgilo in un canovaccio e lascialo riposare.
Step 3
Nel frattempo metti a bagno l’uvetta in acqua tiepida.
Sbuccia le mele e le pere e tagliale a fettine, mettile in padella insieme alla buccia grattugiata di ½ limone, un pizzico di sale e la cannella.
Step 4
Fai cuocere per 5-10 minuti, aggiungendo anche l’uvetta strizzata, il cioccolato e le mandorle tagliate a pezzettini.
Step 5
Ora stendi l’impasto formando un rettangolo di pasta abbastanza sottile.
Cospargi il ripieno lasciando un paio di centimetri per lato liberi e arrotola. Con un coltello pratica dei tagli sulla superficie del rotolo, aiuteranno a dividere le fette una volta cotto.
Step 6
Metti il rotolo su una teglia coperta dalla carta da forno e inforna a 180°C per 45 minuti.