Insalata di sedano rapa

SENZA GLUTINE

VEGAN
FACILE
10 MINUTI
Ingredienti
PER 2 PERSONE
- ½ Sedano rapa piccolo
- 1 Mela
- Succo di limone
- Semi di canapa
- Olio evo
- Sale
SEMI DI CANAPA:
- importante fonte di proteine vegetali
- ricchi di vitamina E
- fonti di calcio, fosforo e potassio
Preparazione
Step 1
Pulisci e taglia a fette sottilissime il sedano rapa e la mela.
Step 2
Condisci con olio evo, succo di limone e sale.
Step 3
Spolverizza con semi di canapa.
Il sedano rapa
Il sedano rapa, chiamato anche “sedano di Verona”, è una varietà botanica particolare del sedano.
Il suo sapore più delicato rispetto alle coste di sedano lo rendono davvero gustoso. Può essere consumato sia cotto che crudo.
Viene consigliato alle persone che soffrono di calcoli renali, reumatismi, affezioni polmonari e in caso di demineralizzazione. È molto utile anche a tutte le persone che stanno seguendo una dieta ipocalorica e soffrono di ritenzione idrica.
Ha davvero poche calorie, circa 23 Kcal per 100 grammi di sedano rapa crudo, è diuretico e molto ricco di fibre.