Pancake della zia Ros

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CON GLUTINE

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VEGETARIANO

FACILE

10 MINUTI

Ingredienti

PER 4 PERSONE

  • 200 gr Farina
  • 200 ml Latte vegetale non zuccherato
  • 2 Uova
  • 2 C Zucchero Panela
  • 1 c Bicarbonato di sodio

Il tempo di cottura è brevissimo… 1 o 2 minuti per ogni pancake, a seconda della grandezza.

Io di solito mischio le farine, spesso uso metà farina integrale di farro e metà farina di tipo 1. Puoi sostituire 50 gr di farina di cereali con una farina di legume, come quella di ceci o di lenticchie.

Come latte vegetale io utilizzo quello di riso-nocciole o riso-mandorle senza zuccheri aggiunti, ma puoi scegliere quello che preferisci.

E’ possibile aggiungere all’impasto del cacao amaro, delle gocce di cioccolato, della frutta fresca o secca.

Puoi preparare l’impasto la sera, conservarlo in frigorifero e cuocere i pancake la mattina per colazione.

Preparazione

Step 1

In una ciotola mescola la farina, lo zucchero, il latte vegetale e i due tuorli.

Step 2

Aggiungi un cucchiaino raso di bicarbonato di sodio e mescola.

Step 3

In una ciotola a parte monta a neve i due albumi con una frusta.

Step 4

Aggiungi gli albumi montati a neve al composto poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Step 5

Scalda una pentola antiaderente senza aggiungere nessun condimento.

Quando è calda metti un mestolino di composto e lascialo cuocere finché non vedrai comparire delle bollicine in superficie, quindi gira il pancake con una spatola e fai dorare.

Step 6

Porsegui fino a terminare l’impasto e disponi man mano i pancake cotti su di un piatto da portata, impilandoli uno sull’altro.

Step 7

Servi così come sono, con dello sciroppo d’acero, del miele, del cioccolato fuso…. aggiungi della frutta fresca o secca… saranno comunque buonissimi.

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