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Torta salata al cavolfiore

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CON GLUTINE

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VEGAN

FACILE

90 MINUTI

Ingredienti

PER IL TOFOLIO:

  • 75 g Tofu al naturale
  • 30 g Semi di girasole
  • 30 ml Olio di mais

PER LA PASTA:

  • Tofolio
  • 130 g Farina di farro integrale
  • 70 g Farina di riso integrale
  • 70 ml Acqua fredda

PER IL RIPIENO:

  • 1 Cavolfiore di media grandezza
  • 1 C Senape in grani
  • 1 c Zafferano
  • Pepe
  • Sale marino integrale

Tofu, olio e semi di girasole formano il “tofolio”, e viene utilizzato al posto del burro nelle torte salate… rallenta l’assorbimento dei carboidrati della farina e rende l’impasto più leggero e saporito.

Per trasformare questa ricetta in una ricetta senza glutine puoi sostituire la farina integrale di farro con della farina di mais e di riso integrale nella dose di metà ciascuna.

Preparazione

Step 1

Come prima cosa prepariamo il tofolio: macina i semi di girasole nel tritatutto, aggiungi l’olio, un pizzico di sale e il tofu tagliato a dadini. Frulla tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Step 2

Forma una pallina, mettila in una tazza, copri con della pellicola trasparente e metti il vostro tofolio in frigorifero per circa 15 minuti.

Step 3

Ora metti le farine in una ciotola e aggiungi il tofolio. Mescola cercando di mischiare bene le farine con il tofolio, in modo da ottenere tanti grumi appena umidi.

Step 4

Aggiungi  un pizzico di sale e l’acqua e impasta fino a ottenere un composto omogeneo.

Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Step 5

Passati 30 minuti prendi la pasta, stendila e mettila in una teglia rotonda da forno precedentemente unta con un filo di olio.

Step 6

Alza un po’ i bordi, bucherella il fondo con una forchetta, copri la superficie con della carta da forno con sopra dei legumi secchi per evitare che si secchi troppo e inforna a 180°C per 15-20 minuti.

Step 7

Lava il cavolfiore, taglialo a pezzetti e fallo cuocere al vapore fino a quando non sarà tenero. Ora frullalo non troppo finemente, aggiungi senape, zafferano, pepe e sale e mescola.

Step 8

Ora farcisci la torta con il condimento e inforna nuovamente a 180°C per 15 minuti.

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