Tofu
SENZA GLUTINE
VEGAN
FACILE
10 MINUTI
Ingredienti
- 1 l Latte di soia non zuccherato
- 4 g Nigari (agente cagliante)
Al posto del nigari potete utilizzare 50 ml di aceto di mele oppure 50 ml di succo di limone.
Preparazione
Step 1
Porta a ebollizione almeno un litro di latte di soia, mescolandolo di tanto in tanto per evitare che si formi una pellicola sulla superficie.
Se vuoi puoi insaporire aggiungendo arbe aromatiche o spezie (cipollotto, coriandolo, zenzero, aglio, peperoncino, …)
Step 2
Quando bolle abbassa la fiamma e aggiungi l’agente cagliante… ti accorgerai che il latte si coagulerà dividendosi in tofu e siero.
Step 3
Spegni il fuoco e lascia riposare per qualche minuto.
Step 4
Raccogli con una schiumaiola il tofu e versatelo in un contenitore forato, come un colapasta con i fori sottili, rivestito con un telo pulito che aiuta a microfiltrare il siero.
Step 5
Schiacciate bene il latte cagliato con le mani per aiutare la fuoriuscita del siero. Ecco fatto!
Step 6
A seconda di quanta acqua si estrae dalla cagliata potete ottenere un tofu più o meno solido. Lasciate asciugare bene e poi rivoltate il colino.
Tagliate e usate il tofu a vostro piacimento.