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Tofu

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SENZA GLUTINE

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VEGAN

FACILE

10 MINUTI

Ingredienti

  • 1 l Latte di soia non zuccherato
  • 4 g Nigari (agente cagliante)

Al posto del nigari potete utilizzare 50 ml di aceto di mele oppure 50 ml di succo di limone.

Preparazione

Step 1

Porta a ebollizione almeno un litro di latte di soia, mescolandolo di tanto in tanto per evitare che si formi una pellicola sulla superficie.

Se vuoi puoi insaporire aggiungendo arbe aromatiche o spezie (cipollotto, coriandolo, zenzero, aglio, peperoncino, …)

Step 2

Quando bolle abbassa la fiamma e aggiungi l’agente cagliante… ti accorgerai che il latte si coagulerà dividendosi in tofu e siero.

Step 3

Spegni il fuoco e lascia riposare per qualche minuto.

Step 4

Raccogli con una schiumaiola il tofu e versatelo in un contenitore forato, come un colapasta con i fori sottili, rivestito con un telo pulito che aiuta a microfiltrare il siero.

Step 5

Schiacciate bene il latte cagliato con le mani per aiutare la fuoriuscita del siero. Ecco fatto!

Step 6

A seconda di quanta acqua si estrae dalla cagliata potete ottenere un tofu più o meno solido. Lasciate asciugare bene e poi rivoltate il colino.

Tagliate e usate il tofu a vostro piacimento.

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