Risotto al tè matcha

Icona senza glutine

SENZA GLUTINE

Icona vegetariano

VEGETARIANO

Icona primavera

PRIMAVERA

FACILE

30 MINUTI

Ingredienti

PER 3 PERSONE

  • 210 gr Riso vialone nano
  • 180 gr Piselli freschi già cotti
  • 3 c Ricotta
  • 1 c Tè verde matcha in polvere
  • qb Brodo vegetale
  • Olio evo
  • Timo
  • Pepe

Se non è stagione per trovare i piselli freschi puoi utilizzare quelli sergelati.

Prepara il brodo utilizzando il dado vegetale fatto in casa, trovi la ricetta qui

Preparazione

Step 1

Scalda un filo d’olio in una padella e aggiungi il riso, fallo tostare per qualche minuto.

Step 2

Bagna con il brodo e lascia evaporare mescolando di tanto in tanto. Quando il riso si asciuga, aggiungi altro liquido caldo, un po’ per volta.

Step 3

Frulla i piselli con una tazzina di brodo per ottenere una crema e aggiungila al riso verso metà cottura insieme a mezzo cucchiaino di tè matcha.

Step 4

Prosegui fino a cottura del riso, poi togli dal fuoco e aggiungi la ricotta, il timo, il resto del tè matcha (assaggia prima per regolarti sulla quantità in base al tuo gusto) e un filo d’olio.

Step 5

Manteca mescolando bene, fai riposare qualche minuto e servi con una macinata di pepe.

Il tè matcha

Tè matchaIl tè matcha è una varietà di tè verde molto pregiato.
Le foglie vengono cotte al vapore, asciugate e ridotte in polvere finissima. Ne esistono due tipi: il koicha (spesso) che proviene da piante di età superiore a 30 anni, e l’usucha (sottile) che proviene da piante di età inferiore ai 30 anni.

Favorisce la termogenesi, aumentando così il nostro metabolismo, spesso rallentato per via della vita sedentaria e del cibo troppo lavorato.

Ha un effetto drenante, diuretico e disintossicante (grazie alla massiccia presenza di clorofilla).

E’ un potente antiossidante, aiunta a rinforzare il sistema immunitario e protegge i tessuti del nostro organismo dall’invecchiamento e dalle malattie croniche.

Il suo sapore è particolare, unico e complesso che vira leggermente al dolce… il suo sapore può ricordare quello degli spinaci freschi.

 

Ti potrebbe interessare anche...