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Quinoa

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SENZA GLUTINE

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VEGAN

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ESTATE

FACILE

20 MINUTI

Valori per

100 g

Calorie

373

Carboidrati

69,6 g

Proteine

11,8 g

Grassi

4,8 g

Fibre

2,3 g

Ingredienti

  • 100 g Quiona
  • 250 ml Acqua fredda
  • Sale marino integrale

Una volta cotta puoi conservare in frigorifero dentro a una ciotola di vetro per 3-4 giorni.

Ti basterà poi cuocere delle verdure o dei legumi, aggiungere la quinoa già cotta e scaldare tutto!

Cottura base

Step 1

Metti la quinoa in un colino e lavala accuratamente sotto acqua corrente fredda.

Step 2

Metti acqua, quinoa e un pizzico di sale in una pentola e accendi il fuoco.

Step 3

Fai cuocere per circa 20 minuti e spegni la fiamma.

Step 4

Copri la pentola con un coperchio e lascia riposare per qualche minuto, finché l’acqua non verrà completamente assorbita.

Caratteristiche

Si scrive “quinoa” e si pronuncia “chinoa”.

Anche in questo caso non parliamo di un cereale, la quinoa fa parte della famiglia delle chenopodiaceae, la stessa di barbabietole e spinaci! E’ naturalmente priva di glutine. Ottima in primavera e soprattutto in estate, possiamo preparare buonissime insalate fredde di quinoa e verdure da portare con noi in ufficio.

Proprietà

È ricchissima di fosforo e magnesio, ma contiene anche ferro e zinco in buona quantità, utilissima quindi per chi “lavora con il cervello”.

Curiosità

Proviamo a fare i germogli di quinoa, bastano 3-4 giorni e sono pronti da gustare! In commercio si trovano anche la farina e il “latte” vegetale.

Yin e Yang

Porta dentro di sé l’energia Fuoco. Il suo consumo aiuta l’energia di cuore e intestino tenue. E’ associata ai vasi sanguigni, al battito cardiaco e alla carnagione. Va consumata preferibilmente in primavera ed estate.

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