Crema di sedano

SENZA GLUTINE

VEGAN
FACILE
60 MINUTI
Ingredienti
- 1 gambo Sedano
- 2 Carote
- 2 Cipolle
- 1 Patata
- 25 g Pinoli
- 1 c Zenzero fresco grattugiato
- 1 Aglio, spicchio
- 4 Alloro, foglie
- Olio evo
- Sale marino integrale
Una volta cotto puoi conservare in frigorifero dentro a una ciotola di vetro per 3-4 giorni.
Ti basterà poi cuocere delle verdure o dei legumi, aggiungere l’amaranto già cotto e scaldare tutto!
Preparazione
Step 1
Affetta le cipolle e le carote e falle rosolare a fuoco basso per 10 minuti insieme alle foglie di alloro.
Step 2
Aggiungi il sedano lavato e tagliato a tocchetti (tenete da parte le foglie più tenere) e lascialo insaporire per 10 minuti.
Step 3
A questo punto unisci la patata tagliata a cubetti e dopo 5 minuti 1 litro abbondante d’acqua calda. Porta a ebollizione, aggiungi il sale e fai cuocere a fuoco moderato per 25 minuti.
Step 4
Una volta pronto togli le foglie di alloro e frulla direttamente un pentola con un minipimer.
Step 5
In un’altra pentola metti poco olio, il succo spremuto dello zenzero e fai rosolare. Aggiungi ora la crema e mescola.
Step 6
Servi aggiungendo ad ogni porzione un po’ delle foglie di sedano crudo che hai messo da parte e i pinoli.
Dottoressa Maria Papavasileiou
Questa ricetta mi è stata data dalla Dott.ssa Maria Papavasileiou insieme alla mia dieta personalizzata vegan, voglio condividerla con voi perché è semplice ma deliziosa.
Chi segue i miei corsi sull’alimentazione vegetale e integrale sa che io consiglio sempre di rivolgersi ad un nutrizionista, anche se non dobbiamo perdere peso… è importante anche per confrontarci e vedere se possiamo migliorare, se facciamo degli errori, cosa possiamo fare per rendere più equilibrata la nostra dieta.
Maria Papavasileiou è una dottoressa specializzata in dietologia e nutrizione umana vegan.
La trovate qui: www.dieta-personalizzata.it