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Pane cereali e noci

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CON GLUTINE

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VEGAN

FACILE

120 MINUTI

Ingredienti

  • 400 ml Acqua tiepida
  • 250 g Farina farro integrale
  • 250 g Farina ai 5 cereali (io ho usato la farina Spadoni)
  • 100 g Farina di polenta taragna
  • 30 ml Olio evo
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 6 g Sale marino integrale
  • 100 g Noci
  • 50 g Semi di lino

Questo pane è stato realizzato con la macchina del pane, ma si può cuocere tranquillamente anche in forno. E’ davvero buono e resta morbido per tutta la settimana…è ottimo tagliato a fette e tostato!

Come macchina del pane ho scelto la Imetec Zero-Glu perché dà le forme per tre tipi di pane diversi: il classico pane in cassetta, le ciabattine e i panini.

Preparazione

Step 1

Metti l’acqua e il lievito nel contenitore della macchina del pane e mescola per far sciogliere il lievito.

Step 2

Aggiungi ora nel seguente ordine: l’olio, la farina di polenta targata, la farina di farro, la farina ai 5 cereali, il sale.

Step 3

Seleziona il programma numero 8, il livello di doratura (io ho scelto doratura media) e premi Start.

Step 4

Quando senti il bip aggiungi le noci e metà dei semi di lino.

Step 5

Passate due ore la lievitazione sarà terminata, spennella quindi la superficie del pane con dell’acqua e spargi sopra i semi di lino rimasti.

Step 6

A fine cottura togli subito il pane dal contenitore e appoggialo su una griglia ad asciugare.

Imetec Zero-Glu

Il programma numero 8 nella macchina Imetec Zero-Glu è quello per il pane integrale, se avete una macchina diversa selezionate il programma con la lievitazione più lunga. La Zero-Glu in questo caso fa mezz’ora di impasto, 1 ora e 43 di lievitazione, poi la cottura.

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