Grano khorasan
CON GLUTINE
VEGAN
PRIMAVERA
FACILE
40 MINUTI
Valori per
100 g
Calorie
335
Carboidrati
63,2 g
Proteine
14,4 g
Grassi
2,7 g
Fibre
8,2 g
Ingredienti
- 100 g Grano khorasan (Kamut®)
- 200 ml Acqua fredda
- Sale marino integrale
L’ammollo è molto importante perché permette una parziale eliminazione dei fitati, che possono ridurre l’assorbimento di ferro, rame, zinco e calcio.
Per ridurre i tempi di ammollo puoi utilizzare acqua tiepida. Se non vuoi fare l’ammollo utilizza più acqua per la cottura e fai cuocere un pochino più a lungo.
Una volta cotto puoi conservare in frigorifero dentro a una ciotola di vetro per 3-4 giorni.
Ti basterà poi cuocere delle verdure o dei legumi, aggiungere il Kamut® già cotto e scaldare tutto!
Cottura base
Step 1
Metti il grano in ammollo in acqua a temperatura ambiente per circa 6/8 ore.
Step 2
Scola il grano in un colino e lavalo accuratamente sotto acqua corrente.
Step 3
Metti acqua, grano khorasan (più comunemente chiamato Kamut®) e un pizzico di sale in una pentola e accendi il fuoco.
Step 4
Raggiunto il bollore abbassa la fiamma e fai cuocere per circa 40 minuti.
Step 5
A cottura ultimata scola con un colino se necessario.
Caratteristiche
Questo cereale è antichissimo, tutto il Triticum turgidum che troviamo in commercio è biologico e rispetta una serie di standard di qualità.
Proprietà
Ha un elevato potere energetico, possiede un buon quantitativo di proteine e presenta una quantità importante di fibre, vitamine e sali minerali.
Tra i sali minerali quelli contenuti in maggiore quantità sono: selenio, magnesio, zinco, calcio, manganese e ferro.
Curiosità
Voglio porre l’attenzione sul fatto che “Kamut®” è un marchio registrato, e precisamente è tale dal 1990.
Yin e Yang
Porta dentro di sé l’energia Albero, il suo consumo aiuta l’energia di fegato e cistifellea. Aiuta a rendere flessibili ed elastici tendini e muscoli. Va consumato preferibilmente in primavera.