Grano khorasan

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CON GLUTINE

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VEGAN

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PRIMAVERA

FACILE

40 MINUTI

Valori per

100 g

Calorie

335

Carboidrati

63,2 g

Proteine

14,4 g

Grassi

2,7 g

Fibre

8,2 g

Ingredienti

  • 100 g Grano khorasan (Kamut®)
  • 200 ml Acqua fredda
  • Sale marino integrale

L’ammollo è molto importante perché permette una parziale eliminazione dei fitati, che possono ridurre l’assorbimento di ferro, rame, zinco e calcio.

Per ridurre i tempi di ammollo puoi utilizzare acqua tiepida. Se non vuoi fare l’ammollo utilizza più acqua per la cottura e fai cuocere un pochino più a lungo.

Una volta cotto puoi conservare in frigorifero dentro a una ciotola di vetro per 3-4 giorni.

Ti basterà poi cuocere delle verdure o dei legumi, aggiungere il Kamut® già cotto e scaldare tutto!

Cottura base

Step 1

Metti il grano in ammollo in acqua a temperatura ambiente per circa 6/8 ore.

Step 2

Scola il grano in un colino e lavalo accuratamente sotto acqua corrente.

Step 3

Metti acqua, grano khorasan (più comunemente chiamato Kamut®) e un pizzico di sale in una pentola e accendi il fuoco.

Step 4

Raggiunto il bollore abbassa la fiamma e fai cuocere per circa 40 minuti.

Step 5

A cottura ultimata scola con un colino se necessario.

Caratteristiche

Questo cereale è antichissimo, tutto il Triticum turgidum che troviamo in commercio è biologico e rispetta una serie di standard di qualità.

Proprietà

Ha un elevato potere energetico, possiede un buon quantitativo di proteine e presenta una quantità importante di fibrevitamine e sali minerali.

Tra i sali minerali quelli contenuti in maggiore quantità sono: selenio, magnesio, zinco, calcio, manganese e ferro.

Curiosità

Voglio porre l’attenzione sul fatto che “Kamut®” è un marchio registrato, e precisamente è tale dal 1990. 

Yin e Yang

Porta dentro di sé l’energia Albero, il suo consumo aiuta l’energia di fegato e cistifellea. Aiuta a rendere flessibili ed elastici tendini e muscoli. Va consumato preferibilmente in primavera.

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