Cavolo rapa ripieno
CON GLUTINE
VEGAN
FACILE
40 MINUTI
Ingredienti
PER 4 PERSONE
- 2 Cavolo rapa
- 1 Cipolla
- 10 Olive nere denocciolate
- 1 spicchio Aglio
- Pane integrale grattugiato
- Mandorle
- Semi di girasole
- Prezzemolo
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Se siete celiaci utilizzate un pane grattugiato senza glutine.
SEMI DI GIRASOLE:
- migliorano glicemia, colesterolemia e pressione arteriosa
- favoriscono la salute cardiovascolare
- hanno attività antinfiammatoria e antiossidante
- favoriscono il senso di sazietà.
Preparazione
Step 1
Lava i cavoli rapa e falli bollire interi in una pentola con acqua salata, per circa 10 minuti.
Step 2
In una casseruola fai rosolare la cipolla tagliata sottile e l’aglio; aggiungi le olive nere, le mandorle e i semi di girasole. Mescola tutti gli ingredienti e fai rosolare per 2 minuti, poi spegni il fuoco.
Step 3
Scola i cavoli rapa, tagliali a metà e scava l’interno.
Step 4
Al composto per il ripieno aggiungi il premmezolo tritato e la parte scavata dai cavoli rapa, schiacciata con la forchetta e mescola.
Step 5
Riempi i cavolo rapa con questo composto e spolverizza con del pane grattugiato e un filo di olio evo.
Step 6
Metti in forno caldo a 180°C per 15 minuti prima di servire.
Il cavolo rapa
Il cavolo rapa è poco utilizzato, ma è davvero buono e salutare… cerchiamo di conoscerlo meglio e, soprattutto, impariamo a cucinarlo! Somiglia ad una grossa rapa, esternamente è verde chiaro mentre l’interno è bianco, esiste anche una varietà color melanzana.
Possiamo gustarlo anche crudo, tagliato a fettine sottili e condito con olio, sale e pepe, oppure con il succo di limone. Consumate anche le foglie del cavolo rapa, aggiungetele alle zuppe o ai minestroni.
Il cavolo rapa è ottimo per chi è a dieta e vuole depurarsi, ma anche per tutte le persone che vogliono mantenere elastica e lucente la propria pelle.
Ha davvero poche calorie, circa 20 Kcal per 100 grammi di cavolo rapa crudo, è ricchissimo di vitamina C, di fibre e di sali minerali (in particolare fosforo e calcio).