CrostaTao

Icona senza glutine

SENZA GLUTINE

Icona vegan

VEGAN

FACILE

70 MINUTI

Ingredienti

PER 1 CROSTATA

  • 170 g Farina di riso integrale
  • 80 g Farina fioretto di mais
  • ½ bicchiere Sciroppo di mais
  • 6 C Olio di semi di girasole
  • Limone, la buccia grattugiata
  • Sale
  • Acqua tiepida q.b.
  • Marmellata a piacere
Crostata

Preparazione

Step 1

Mettete in una terrina e miscelate bene le farine, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale.

Step 2

In un altro recipiente miscelate lo sciroppo di mais e l’olio di girasole.

Step 3

Unite i due composti e impastate bene, se necessario aggiungete in goccio di acqua tiepida.

Step 4

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente o in un panno e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.

Step 5

Trascorsa mezz’ora prendete l’impasto e stendetelo aiutandovi con un mattarello, foderate una tortiera in silicone e, aiutandovi con le dita, formate dei bordi.

Step 6

Se volete tenete da parte un po’ di impasto e utilizzatelo per creare delle decorazioni.

Stendete la marmellata e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.

Ti potrebbe interessare anche...