INGREDIENTI
- 170 gr di farina di riso integrale
- 80 gr di fioretto di mais
- ½ bicchiere di sciroppo di mais
- 6 cucchiai di olio di semi di girasole
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- acqua tiepida q.b.
- marmellata a piacere
PROCEDIMENTO
Mettete in una terrina e miscelate bene le farine, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. In un altro recipiente miscelate lo sciroppo di mais e l’olio di girasole. Unite i due composti e impastate bene, se necessario aggiungete in goccio di acqua tiepida.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente o in un panno e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Trascorsa mezz’ora prendete l’impasto e stendetelo aiutandovi con un mattarello, foderate una tortiera in silicone e, aiutandovi con le dita, formate dei bordi.
Se volete tenete da parte un po’ di impasto e utilizzatelo per creare delle decorazioni. Stendete la marmellata e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti.
Potrebbero interessarti anche…
Influenza e tosse: 12 rimedi naturali
Alcuni rimedi naturali che possono prevenire e aiutarci a superare raffreddore, tosse e influenza alzando le difese immunitarie
Personaggi: dottor Franco Berrino
Medico di grande conoscenza e umiltà, il dottor Franco Berrino ci spiega qual è il cibo dell’uomo per rimanere in salute
Personaggi: dottoressa Luciana Baroni
La Dottoressa Luciana Baroni, Master Universitario Internazionale in Nutrizione e Dietetica, esperta in alimentazione a base vegetale