Quinoa

quinoasenza glutineSi scrive “quinoa” ma si pronuncia “chinoa”. Anche in questo caso non parliamo di un cereale, la quinoa fa parte della famiglia delle chenopodiaceae, la stessa di barbabietole e spinaci!
È ricchissima di fosforo e magnesio, ma contiene anche ferro e zinco in buona quantità, utilissima quindi per chi “lavora con il cervello”. Ottima in primavera e soprattutto in estate, possiamo preparare buonissime insalate fredde di quinoa e verdure da portare con noi in ufficio.
Proviamo a fare i germogli di quinoa, bastano 3-4 giorni e sono pronti da gustare! In commercio si trovano anche farina e il “latte” vegetale.

•Yin-Yang: porta dentro di sé l’energia Fuoco. Il suo consumo aiuta l’energia di cuore e intestino tenue. E’ associato ai vasi sanguigni, al battito cardiaco e alla carnagione. Va consumata preferibilmente in primavera ed estate.

Valori nutrizionali indicativi per 100 gr:
Kcal: 350
Carboidrati: 60,1 gr
Proteine: 12,4 gr
Lipidi: 6,7 gr
Fibre alimentari: 8,7 gr

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