Come condisco la pasta oggi?
Ecco alcune ricette per preparare tanti sughi a base di pesto (e non solo). Le dosi che trovate vanno bene per 2-3 porzioni
Intolleranza al latte
Una reattività individuale verso il latte in generale può essere letta come una reazione alle proteine del latte (caseina) e ai grassi bovini
Intolleranza al lievito
La salute del nostro intestino e della flora batterica intestinale giocano un ruolo fondamentale nei confronti delle intolleranze alimentari
Crostata saracena
Il sapore del grano saraceno è intenso, se vuoi puoi utilizzare una dose maggiore di farina di riso o di farina fioretto di mais
Hummus di fave
L’hummus di solito è fatto con i ceci, ma è possibile farlo anche con altri legumi come i fagioli cannellini, le fave o i piselli
I mille volti del cocco
Il cocco in alimentazione e come ingrediente per la cosmesi naturale è un ottimo alleato della nostra bellezza
Fantascienze alimentare
Quali sono i fattori che bloccano il nostro dimagrimento? I due principali imputati sono il metabolismo e la fame
Zucchero e dolcificanti: perché dire NO
Il consumo medio di zucchero non è mai stato tanto elevato, siamo arrivati a oltre 70 grammi al giorno a persona
Farifrittata, la frittata vegan
Questa è una delle tante possibili varianti di quella che viene chiamata “frittata vegan”, cioè una frittata senza uova
Cosa mangiano vegetariani, vegani, macrobiotici…
Ora scopriamo cosa mangiano le persone che seguono una dieta vegetariana, vegana, macrobiotica, crudista, fruttariana, …
Kinpira
Il kinpira è adatto nei casi di stanchezza, anemia o condizioni estremamente yin… basta una forchettata al giorno
Brodo dimagrante
Un brodo diuretico e ricco di sali minerali, adatto da solo o come base per altre ricette, tra cui la zuppa di miso
Croccante
Un croccante fatto in casa: una merenda facile e veloce da fare, nutriente e sana adatta ai bambini, ma anche ai grandi
Le cause più comuni delle malattie
Un’alimentazione sempre più abbondante e ricca di cibi raffinati e di proteine animali, unita ad uno stile di vita sempre più sedentario
Consigli per la spesa e la cucina
Impara a leggere le etichette e a scegliere i cibi per fare una spesa sana, biologica, di stagione ed economica
Tofu
Preparare il tofu in casa è semplice e veloce, basta latte di soia e nigari. Puoi aggiungere spezie ed erbe aromatiche a piacere
Primosale
Una semplice ricetta per fare in casa il formaggio primosale partendo dal latte, meglio se latte crudo freschissimo
CrostaTao
Una ricetta per preparare una golosa crostata vegan e senza glutine. Possiamo usare marmellata, cioccolato o crema
