Bulgur

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CON GLUTINE

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VEGAN

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PRIMAVERA

FACILE

20 MINUTI

Valori per

100 g

Calorie

341

Carboidrati

63,4 g

Proteine

11,6 g

Grassi

2,3 g

Fibre

10,2 g

Ingredienti

  • 100 g Bulgur integrale
  • 100 ml Acqua fredda
  • Sale marino integrale

Una volta cotto puoi conservare in frigorifero dentro a una ciotola di vetro per 3-4 giorni.

Ti basterà poi cuocere delle verdure o dei legumi, aggiungere il bulgur già cotto e scaldare tutto!

Cottura base

Step 1

Metti il bulgur in un colino e lavalo accuratamente sotto acqua corrente fredda.

Step 2

Metti acqua, bulgur e un pizzico di sale in una pentola e accendi il fuoco.

Step 3

Raggiunto il bollore abbassa la fiamma e fai cuocere per circa 20 minuti.

Step 4

A cottura ultimata spegni la fiamma, copri con il coperchio e lascia riposare per qualche minuti, finché tutta l’acqua verrà assorbita.

Caratteristiche

Il bulgur è un frumento integrale, fatto prima germogliare, poi messo a seccare e infine macinato grossolanamente.

Proprietà

I suoi valori nutrizionali sono molto alti, trattiene dentro di sé parte del messaggio del germoglio, ottimo quindi in primavera.

Esistono diversi tipi di bulgur e si differenziano dalle dimensioni dei pezzetti, tutti sono comunque un’ottima fonte di fibre, vitamine del gruppo B, potassio e fosforo.

Curiosità

Tipico cereale della cucina del Medio Oriente, sta ora guadagnando spazio anche nella cucina italiana.

Yin e Yang

Porta dentro di sé l’energia Albero, il suo consumo aiuta l’energia di fegato e cistifellea. Aiuta a rendere flessibili ed elastici tendini e muscoli. Va consumato preferibilmente in primavera e in estate.

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